CATALOGO Pasta regionale e speciale 2018

Immagine Codice Ostoni Codice alternativo Nome prodotto Nome alternativo prodotto Misura Note
2100 Bocche di leone Larghezza mm. 25 Questo formato, per la sua particolare forma, si presta molto bene a trattenere i sughi.
391 - 1547 Bozzoli Larghezza mm. 28 Ecco un formato particolare che stimolerà molta curiosità presso i vostri clienti.
1382C Bruchi Larghezza mm. 30 Questo formato è ispirato alla forma del bruco.
1382D Bruchi rovesciati Rocchetti. Salamini. Caramelle. Larghezza mm. 25 Questo formato è ispirato alla forma del bruco.
1183B Calamarata Diametro mm. 25 La calamarata è un piatto tipico della cucina napoletana. Il suo nome deriva dal fatto che il formato della pasta ricorda gli anelli del calamaro.
395A - 1530 Cappelli da cuoco Larghezza mm. 30 Molti chef "firmano" con questo formato i loro piatti di pasta.
1544 384 (Italgi) Caramelle Larghezza mm. 30 Ecco un formato simpatico che riproduce il disegno di una caramella.
1364 Cavatelli a 3 dita Capunti. Crusicchi. Cecaruccoli. Larghezza mm. 35 I cavatelli sono una pasta tradizionale e prodotto agroalimentare tradizionale del Molise, successivamente acquisita da parti della Puglia. Qui nella versione speciale "3 dita".
461 - 1548 Creste ricce Larghezza mm. 20 Ecco un formato rustico, che ben si adatta con sostanziosi sughi di carne.
572 - 1273D Esse ricce Larghezza mm. 16 Ecco un formato rustico, che ben si adatta con sostanziosi sughi di carne.
1530E Fiori Diametro mm. 30 Il formato fiore è originale e si adatta a numerosi tipi di condimenti.
1312A Fiori a 5 petali Diametro mm. 20 Questo è un formato utilizzato spesso con impasti colorati (spinaci, pomodoro ed altri).
395 - 1530A 400 (Pama Roma) Fiori di loto Diametro mm. 22, Numero di petali 6 Il formato fiore di loto è originale e si adatta a numerosi tipi di condimenti.
1530D Fiori giganti Peperoni Diametro mm. 45 Qui un formato che, con la sua grandezza fuori standard, caratterizza da solo ogni piatto.
2101 Funghetti Diametro mm. 18 Un formato bello da vedere e che può essere utilizzato con diversi sughi.
1337A Funghi giganti Chiocciole. Diametro mm. 20 Il formato fungo gigante è originale e si adatta a numerosi tipi di condimenti.
1802B Fusilli avellinesi Diametro mm. 4 Questo formato di pasta è tipico dell'Irpinia; i tradizionali fusilli avellinesi sono lunghi circa 25 centimetri.
370B - 1277B Fusilli giganti Eliche. Spirali. Diametro mm. 20 I fusilli sono un tipo di pasta arricciata, originario del'Italia meridionale; in Molise, sono un prodotto agroalimentare tradizionale.
1577 Fusilli lunghi Sezione mm. 3,4 x 1,3 Ecco una versione di fusilli forati che vanno tagliati molto lunghi.
1296 Fusilli ovali di Lecce Diametro mm. 3,3 Ecco una versione di fusilli di origine pugliese.
1297 Fusilli ovali di Lecce Sezione mm. 5,55 x 3,85 Ecco un'altra versione di fusilli di origine pugliese, con la sezione ovale anziché rotonda.
1223A Lumaconi rigati Canestri giganti. Diametro mm. 40 I canestri, grazie al loro caratteristico formato, si prestano benissimo a contenere al loro interno sughi corposi, con pezzi di verdure ed altro.
1801D Maccheroni aperti Diametro mm. 13 Ecco una versione "strana" di un formato conosciuto in tutto il mondo.
1153B Maccheroni rigati Rigatoni Diametro mm. 18,5, Numero delle righe 30 I maccheroni sono un tipo di pasta alimentare ottenuta mescolando semola di grano duro e acqua.
1158D Maccheroni rigati Rigatoni Diametro mm. 22, Numero delle righe 30 I maccheroni sono un tipo di pasta alimentare ottenuta mescolando semola di grano duro e acqua.
471A - 1801A 390 (Italgi) Maccheroni spaccati Maccherotto. Diametro mm. 7 Ecco una versione "strana" di un formato conosciuto in tutto il mondo.
1083A Mafaldine Mafalde. Ricce. Reginette. Larghezza mm. 55 Le mafaldine sono un formato di pasta simili alle tagliatelle, ma con bordi festonati su entrambi i lati.
1571 Mafaldine con spaghetto Larghezza mm. 20 Due prodotti...nello stesso prodotto: mafaldine e spaghetti insieme in un formato di sicuro interesse.
1081A Mafaldine rigate Mafalde. Ricce. Reginette. Larghezza mm. 40 Le mafaldine sono un formato di pasta simili alle tagliatelle, ma con bordi festonati su entrambi i lati; qui nella versione rigata.
574 - 1549 44 (Bottene) Orecchiette Strascinati. Chiancarelle. Diametro mm. 20 Le orecchiette oggi sono un tipo di pasta tipico della regione Puglia, la cui forma è approssimativamente quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome.
1183C Paccheri Diametro mm. 25 I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro.
1158E Paccheri rigati Tuffoli Diametro mm. 25 I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro.
1574 Pasta mista Ecco una curiosità: differenti formati di pasta...sulla stessa trafila.
1575 Pasta mista Ecco una curiosità: differenti formati di pasta...sulla stessa trafila.
1627 Penne elicoidali Diametro mm. 12 Questo formato è una bella combinazione fra le classiche penne con taglio a 45 gradi e i tortiglioni con le tipiche rigature ad elica.
1606A Penne grandi lisce Pennoni. Diametro mm. 25 Qui le classiche penne in versione XXL.
1606B Penne grandi lisce Pennoni. Diametro mm. 28 Qui le classiche penne in versione XXL.
1623A Penne grandi rigate Pennoni. Diametro mm. 26,7, Numero delle righe 42 Qui le classiche penne in versione XXL.
1626 Penne triangolari Sezione mm. 12 Ecco una versione speciale delle classiche penne, qui con la sezione triangolare.
1044F Scialatielli Larghezza mm. 4 Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca usato nella cucina campana, tipici di Amalfi. Sono listarelle più corte degli spaghetti, più larghe e di sezione rettangolare piuttosto irregolare.
1572 Tagliatelle circolari Diametro mm. 33 Le tagliatelle sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia. Qui nella speciale versione circolare.
1545 Tegole Larghezza mm. 20 Ecco un formato particolare che stimolerà molta curiosità presso i vostri clienti.